文化与传媒学院二级心理辅导站揭牌仪式隆重举行

创建部门:人员机构发布时间:2019-11-08浏览次数:162

本站讯(通讯员 曾玉衡 摄影 杜汶炬墨染心香在深秋,在这秋冬交替之际,经过两个多月的精心筹备,文传学院二级心理辅导站“晴天心理工作坊”揭牌仪式于11月5日在文传学院晴天心理辅导站隆重举行。学校心理健康咨询中心蒋传发主任、文传学院郑卓明书记、向阳副院长、周海英副院长、校心理中心王京军老师、张建萍老师、刘静怡老师以及各二级学院心理辅导员参加了揭牌仪式。

晴天心理辅导站的宗旨是:紧牵你手,快乐晴天。旨在为同学们提供学习、交流、放松和宣泄的平台,解决同学们成长过程中所遇到到各种情绪困扰和心理问题,提高同学们的心理健康水平,提升校园生活满意度。郑卓明书记在致辞中给同学们提出了三点希望:首先充分发挥桥立堡作用,服务于全院同学;其次要精诚团结合作,打造一支学习型、服务型、创新型的干部队伍;最后善于总结经验,读懂人心洞悉人性,善于运用同理心去理解、关心、帮助他人,快乐学习,快乐工作。心理中心蒋主任对辅导站的成立给予了充分肯定,并指出大学生心理健康发展是维护校园稳定的重要保障,因此二级心理辅导站的设立具有重要意义。他还特别强调从事心理工作的会员们都是快乐天使,自己快乐,给周围的人也带来快乐。协会指导老师曾玉衡老师对晴天心理辅导站的工作做了汇报,重点介绍了学院构建动态管理的心理工作体系,结合学院学生心理情况,准备在宿舍区建立“心灵屋”对学生的心理问题和日常表现,早发现早干预。 

整个揭牌仪式场面温馨,气氛活跃,歌声笑声掌声不绝于耳。不论是开场乐队演奏的会歌、给予生命启示的情景剧《重生》,还是领导庄重的剪彩揭牌和切庆生蛋糕,都给在场的每个同学留下了深刻难忘的印象。仪式结束后,曾老师陪同领导、老师们参观心理辅导站。