学校党委班子举行对照党章党规找差距专题会议

创建部门:新闻中心发布时间:2019-11-07浏览次数:67

本站讯(通讯员 林婷 摄影 李飞龙)116日上午,学校党委班子在行政楼网真会议室举行对照党章党规找差距专题会议,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,认真对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

省委主题教育第十五巡回指导组朱墨副处长、王浩科长到会指导。学校主题教育领导小组组长、党委书记黄仕初主持会议。学校党委班子成员、党员中层正职干部参加会议。

会前,学校党委班子成员在深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,分别逐条仔细对照,深刻检视反思,深入查找问题和差距,形成书面对照检查材料。

会上,学校党委班子成员逐一发言,大家紧扣党章和《准则》《条例》,按照要求重点查摆十八个是否,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照检查,既回答了有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志发言后,党委班子其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互之间进行了批评点评、直指问题、提醒警醒、建言献策。


会议现场


黄仕初在总结讲话中指出:本次专题会议取得预期效果,达到预期目的,具有四个特点:一是态度端正,准备充分,党委班子成员都在学习的基础上,认真思考,认真撰写材料;二是检视到位,敢于批评,党委班子成员都能够严格按照中央部署要求,对“18个是否”进行认真检视,不缺不漏,能够把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,敢于批评,彼此能够提意见,意见中肯,实事求是;三是剖析深刻,措施有力,每位同志能够从政治站位、思想认识和内心世界去找原因,没有强调客观条件和客观原因,整改的措施都非常有针对性;四是明确方向,担当作为,通过这次检视,班子会更加团结,工作的方向更加明确,接来下的工作将会更加务实,为学校的发展鼓了劲、加了油。黄仕初强调,接下来工作的关键是要做到言行一致,真正把整改措施落实,以整改的成效促进学校的发展,以整改的成效取信于民。

朱墨副处长对本次专题会给予点评指导,认为本次专题会开出了成效,达到了预期目的,并提出三点建议:第一,对照党章党规找差距,“18个是否”这是党和人民给我们的一份必答题;第二,要深刻剖析问题,认真检视问题,按照中央和省委要求进一步规范完善;第三,要找准问题根源,进行有效整改。

会后,学校主题教育领导小组立即召开会议,对省委主题教育第十五巡回指导组反馈的意见和主题教育下一阶段工作进行专题研究部署。